Всех праздников праздник!

После православного торжества в городском Центре культуры по инициативе Оршанского городского комитета ОО «БРСМ» и отдела культуры Оршанского райисполкома прошел второй городской благотворительный молодежный фестиваль-выставка «Пасхальный кулич». Главная цель мероприятия – сохранение и популяризация традиций христианского милосердия и благотворительности, духовно-нравственное просвещение, знакомство молодежи с духовным и культурным наследием православия.

В холле городского Центра культуры была организована выставка пасхальных композиций, писанок, изделий декоративно-прикладного искусства, и, конечно же, самых популярных пасхальных блюд – куличей и караваев. Всю эту красоту испекли и смастерили учащиеся профессионально-технических и средних специальных учебных заведений для главных героев праздника – воспитанников детского дома и социально-педагогического центра. Кроме этого, ребята могли продегустировать мясную продукцию ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат», полакомиться мороженым ОАО «Оршасырзавод», а также куличами и булочками, которые любезно предоставили для детворы представители Оршанского хлебозавода.

На втором этаже можно было посмотреть выставку детских рисунков на пасхальную тематику, а еще любой желающий смог пройти мастер-класс у специалистов Оршанского городского Дома ремесел и научиться создавать пасхальные композиции и расписывать пасхальные яйца.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете №56 за 18 мая 2013 года).

Анна БОРИСОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *