АЛЕКСЕЙ СЁМУХА: «ПРИГЛАШАЮ В СВОИ «СНЫ»!»

Фото Н. ГЛЕБОВОЙ.

В творческом созвездии над Оршей несколько лет сияет яркая звездочка молодого талантливого исполнителя Алексея Сёмухи (на снимке). Совсем скоро, 29 мая, состоится сольный концерт певца. Накануне этого события корреспондент «Аршанкі» встретилась с Алексеем, чтобы оршанцы смогли ближе познакомиться с артистом.

– Твой родной город – Молодечно. Как судьба привела в Оршу? Чем нравится наш город?

– В одно мгновение я решил жить в Орше, о чем не жалею. Это историческое место на пересечении двух рек: мужественного Днепра и скоротечной Оршицы – вдохновляет меня на новые свершения. В городе царит очень приятная, располагающая к творчеству атмосфера. Приятно пройти по улицам, бурлящим жизнью, заглянуть в Детский парк, полюбоваться величественным коллегиумом. Здесь живут добрые, отзывчивые и толерантные люди.

– Кем ты хотел стать в детстве и почему решил заняться музыкой?

– Я был ветреным ребенком, мои жизненные цели часто менялись. Музыкой я стал заниматься в шесть лет. Сам записался в музыкальную школу и прошел вступительное прослушивание. Однажды маме позвонили на работу и сказали, что ее сын сейчас находится в музыкальной школе и хочет в ней учиться. Во время учебы в музыкальной школе духовых инструментов по классу флейты мечтал стать музыкантом, играть в оркестре, ездить на гастроли… Но занятия инструментом – это сложное дело, мне не хватало терпения доводить все до конца. Была возможность поступать в музыкальный колледж, но судьба распорядилась иначе. Решил стать педагогом, поступил в Оршанский колледж ВГУ им. П. М. Машерова. Сейчас понял, что все же мое сердце принадлежит сцене.

– Если бы ты не увлекся сценой, то кем бы мог быть сейчас?

– Думаю, с меня бы вышел неплохой учитель, так говорят мои педагоги-методисты. Работа учителя – это не менее увлекательное искусство, чем искусство выступать перед зрителями.

– С какими трудностями приходится сталкиваться по пути на музыкальный Олимп?

– Это плотный учебный график, различные мероприятия, благотворительные акции и выездные концерты. Но я считаю себя человеком работоспособным, поэтому со всеми трудностями справляюсь легко с помощью людей, с которыми работаю, родных, близких и друзей.

– На тернистом пути к славе и успеху участие в различных конкурсах и фестивалях можно считать своеобразными ступеньками. Расскажи, в каких конкурсах и фестивалях ты принимал участие.

– Для меня очень важными событиями стали победа на конкурсе «Песни юности наших отцов», «Голос поколений», «Оршанский первоцвет». Последний фестиваль удивлял меня все четыре года необыкновенной атмосферой, прекрасной организацией и зрелищностью.

– Недавно ты вышел на «Звездный ринг». Расскажи подробнее об этом проекте телеканала СТВ.

– Мои друзья – Дима Северинов и Ваня Лобацевич – предложили вместе с ними выступить на телеканале СТВ, представить Оршу. Перед выступлением я очень волновался, всё-таки первые серьёзные съемки на телевидении. Дружеская атмосфера на площадке, отличная критика со стороны профессионалов порадовали меня как никогда. 25 мая в 10.00 на телеканале СТВ можно будет увидеть наше выступление.

– Остается ли время на другие увлечения?

– Да, в свободное время я отдыхаю: прогуливаюсь по городу, езжу на экскурсии, хожу в бассейн, зимой – на каток.

– Поделись планами.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №58 за 23 мая 2013 года).

Марина СЕМАШКО.

 

АЛЕКСЕЙ СЁМУХА: «ПРИГЛАШАЮ В СВОИ «СНЫ»!»: 1 комментарий

  • 23.05.2013 в 12:32
    Permalink

    Вот неужели ближе чем Орша к Молодечну не нашлочь учебных заведений? Лёха, веди себя попроще на сцене, и люди к тебе потянуться..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *