ФИЗКУЛЬТУРНИКАМ – УРА!

За поддержку спорта – спасибо!

В минувшую субботу в нашем городе отмечали День работников физической культуры и спорта. В рамках профессионального праздника на городском стадионе прошёл ряд физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий, которые по традиции начались с праздничного шествия спортсменов.

Много тёплых поздравлений и слов благодарности в адрес ветеранов спорта и всех энергичных, жизнерадостных и бодрых духом людей, причастных к празднику, прозвучало в тот день. Поздравить физкультурников и наградить их благодарностями Оршанского райисполкома за многолетний добросовестный труд пришли первый заместитель председателя Оршанского райисполкома Сергей Пац и заместитель председателя Олег Смирновский. Кубками и дипломами были награждены победители и призёры круглогодичной районной спартакиады 2012 г. ОАО «Агрокомбинат «Юбилейный» (1-е место), Смольянский аграрный колледж (2-е место), ОАО «Птицефабрика Оршанская» (3-е место). Почётной грамотой Оршанского райисполкома наградили и начальника отдела физической культуры, спорта и туризма Алексея Демянкова.

Участники праздничного шествия.

Обращаясь к собравшимся с поздравительной речью, Алексей Владимирович подчеркнул, что профессионализм работников физкультуры и спорта Оршанщины основан на опыте, знаниях и мастерстве, а также добавил, что профессиональный праздник – это время подведения итогов, когда многое достигнуто, но главное – ещё впереди. Во время торжественного мероприятия Алексей Демянков с гордостью сообщил радостную весть: в пятницу оршанец Дмитрий Зубов выполнил норматив мастера спорта Республики Беларусь по дзюдо. Звание молодому борцу было присвоено Министерством спорта и туризма республики, тренирует Дмитрия Виктор Сазонов. Кроме того, накануне команда городской СДЮШОР завоевала 1-е место на республиканских соревнованиях по дзюдо. Как видим, есть чем гордиться Орше спортивной!

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №58 за 23 мая 2013 года).

Надежда МОЛОЧКОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *