НОВЫЙ УРОВЕНЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ И КАЧЕСТВА

На Оршанском льнокомбинате в ткацком цехе третьей фабрики запущены в эксплуатацию в круглосуточном режиме 32 ткацких станка. Основные пусконаладочные работы выполнили специалисты фирмы «Picanol N.V.».

Первыми работу на новом оборудовании освоили ткачихи Анна Иванова и Татьяна Грамаковская, а также Светлана Рожанская, Наталья Зелюткова, Ирина Жарикова, Татьяна Коврова, Марина Крук, Елена Лебедева.

Ответственные технические задания по наладке и подготовке к работе станков выполняли помощники мастеров Игорь Соловьев, Александр Бурчиц, Николай Шумилин, Максим Прудников, Сергей Рак, Юрий Куранков, Сергей Чепик, Сергей Дедков, Виктор Филиппов, Виталий Савельев и Валерий Безлюдов. Большинство из них имеют многолетний опыт работы и знания ткацкого оборудования. Главное, как отметила мастер Светлана Демидова, что все были заинтересованы в быстром, качественном пуске станков нового поколения. Например, помощник мастера Виктор Филиппов, который заочно учится в Витебском технологическом университете, решил заняться изучением английского языка, чтобы больше узнать о возможностях новой техники из первоисточников. На стажировке в Бельгии вместе с начальником ткацко-приготовительного цеха Андреем Лауто побывали Игорь Соловьев, Александр Бурчиц и другие помощники мастера. Во время обучения непосредственно на фирме-производителе они изучили главные особенности эксплуатации оборудования.

Установленные ткацкие станки – самые современные модели, разработанные фирмой «Picanol N.V.». Они оснащены электронными табло, на которых вводятся все необходимые параметры. Через единую электронную систему данные от каждого станка поступают на компьютер, который находится в комнате мастеров. Это дает возможность в любое время проконтролировать работу и принять оперативные решения. На экране видны скоростные параметры, производительность, количество наработанных метров ткани и т. п. Максимальная скорость станка – 650 оборотов в минуту, что в 2,7 раза превышает показатели старых станков СТБ. На каждом станке за 1 час можно нарабатывать от семи с половиной метров ткани улучшенного качества. В ассортименте продукции благодаря новому оборудованию появится много новинок, потому что на станках можно использовать одновременно пряжу четырех цветов, а также выпускать ткань шириной до 190 см.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №58 за 23 мая 2013 года).

В. АДАМЕНКО.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *