наши четвероногие друзья

В прошлую субботу в спортивном комплексе «Локомотив» Оршанской дистанции гражданских сооружений прошли выставки собак. Это оршанская и минская региональные выставки всех пород, республиканская выставка молоссов, лабрадоров ретриверов. Организаторами мероприятия выступили Оршанское общественное объединение «Клуб собаководства» и общественное объединение «Международный кинологический союз» г. Минска.

Более 500 собаководов со своими питомцами приняли участие в выставке. Это был настоящий праздник, состязание воспитанных, красивых и самых умных животных. Пока собаки дожидались своего звездного часа, их хозяева пытались хоть чем-то помочь четвероногим друзьям: накрывали мокрым полотенцем, обрызгивали с пульверизатора, прятали под солнцезащитными зонтиками. Другие же владельцы, не обращая внимания на жару, общались между собой, обменивались телефонами, фотографировались. Кстати, кроме белорусских любителей четвероногих друзей, на выставке было немало и собаководов из Ростова-на-Дону, Орла, Санкт-Петербурга, Москвы, Новгорода, Смоленска и т. д.
– Если в прошлом году на выставке присутствовали в основном собаководы из Беларуси, то на этот раз преобладали россияне, – рассказала председатель оршанского клуба собаководов Зоя Дмитриевна Генералова.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №60 за 28 мая 2013 года). 

Анна БОРИСОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *