Спасибо, солдаты, за службу!

Армейская служба является хорошей школой воспитания и возмужания для многих тысяч белорусов. Она закаляет людей духовно и физически, учит преодолевать тяготы и невзгоды, дорожить честью и достоинством, дружбой и товариществом. Уходя в запас, военнослужащие уносят с собой огромный заряд моральной и психической прочности, а также проникаются чувством ответственности за судьбу своего Отечества.
Расставание с армией – знаменательное, радостное и в то же время грустное событие. Знаменательное, потому что с окончанием службы завершается определенный этап в жизни молодого человека. Окрепший и возмужавший, доказавший свою гражданскую состоятельность, он входит в самостоятельную трудовую жизнь на благо страны. Грустное, потому что выполнивший свой долг военнослужащий покидает сплоченный воинский коллектив, расстается со ставшими ему родными командирами, товарищами и друзьями.
Именно об этом во втором радиотехническом центре 49-й радиотехнической бригады, расположенном в н. п. Андреевщина, говорили выступавшие на торжественном построении и церемонии чествования сержантов и солдат, увольняющихся в запас. По итогам 2012 года подразделение стало лучшим в бригаде.
– В этом большая заслуга военнослужащих, которые в эти майские дни увольняются в запас, – отметил начальник центра подполковник Сергей Колола.
В ходе чествования военнослужащих особые слова благодарности за службу были адресованы рядовым Константину Башкалову, Сергею Струнину, Валерию Гридюшко и Игорю Суворову, а также ефрейторам Артуру Бондареву и Руслану Калинову, сержанту Антону Лазареву, старшему сержанту Алексею Каспруку и многим другим, увольняющимся в запас.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №60 за 28 мая 2013 года).

В. ЛИСОВСКИЙ,
заместитель начальника
2-го радиотехнического центра по идеологической работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *