В ДОБРЫЙ ПУТЬ!

Традиционно каждый год торжество школьных линеек продолжает большой праздник «Виват, выпускники-2013!». На этот раз он стал ещё более массовым, ведь в нём участвовали школьники всех учреждений образования региона.

30 мая город просто расцвёл ослепительными улыбками. Школьные платья, белоснежные передники, банты, строгие костюмы, красные, белые и синие ленты, воздушные шары – всё это создавало необыкновенную атмосферу праздника.

Торжество началось в 17.00 с шествия выпускников от площади Ленина в сопровождении духового оркестра, педагогов, родителей, родных и близких. На эту красивую, смело и дружно идущую колонну людей было настолько приятно смотреть, что прохожие останавливались и провожали их восторженными взглядами. Выпускники с различными транспарантами и песнями плавно двигалась к коллегиуму иезуитов, на площади которого и продолжилось основное действие празднества.

Лучшие коллективы Оршанщины радовали гостей яркими номерами художественной самодеятельности. Со сцены, не переставая, звучали тёплые слова поздравлений, ведущие рассказывали об успехах и достижениях выпускников различных школ, лучшие из них были отмечены сертификатами. В этом году 702 школьника Оршанщины получат аттестаты зрелости и вступят во взрослую жизнь.

С напутственным словом к молодёжи обратился председатель Оршанского райисполкома Николай Лисовский: «Сегодня вы стоите на пороге серьёзных ответственных решений. Перед вами открывается множество дорог, какую из них выбрать, зависит только от вас. Смело ставьте перед собой задачи, идите к намеченной цели. Вы – будущее нашей страны! Очень важно, чтобы каждый из вас стал достойным гражданином Республики Беларусь, прославил нашу любимую Оршанщину своими поступками и достижениями. От всей души желаю, чтобы выбранная вами дорога была успешной и счастливой! Пусть сбудутся все заветные мечты! В добрый путь, дорогие выпускники!»

Несмотря на то, что концертная программа была прервана дождём, это никак не испортило настроение выпускников и не омрачило их праздник. Они ещё долго не спешили расходиться по домам. Даже поздно вечером на улицах нашего города можно было увидеть, как не спеша прогуливаются выпускники, такие счастливые и в то же время немного грустные от того, что приходится расстаться со школьной порой.

Анжела ШУРДУКОВА.

Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *