мир УЛЫБОК и сладостей

Вкусное мороженое, облака воздушной ваты, радостный звонкий смех, яркие выступления юных артистов, разноцветные воздушные шары, так и норовящие взлететь в небеса, – именно таким запомнился оршанцам и гостям региона праздник мороженого и сладкоежки «Июньская мозаика».

Солнечным воскресным днем в детском парке «Сказочная страна» собрались сотни юных и взрослых сладкоежек и поклонников пломбира и эскимо. В самый вкусный праздник малыши и родители с удовольствием отведали всеми любимое лакомство от ОАО «Оршасырзавод». После довольные мальчишки и девчонки спешили к амфитеатру, где веселили гостей персонажи сказок: Карлсон, Крокодил Гена, Чебурашка и многие другие герои. А во время выступления юных дарований не смолкали дружные аплодисменты. Самые маленькие жители Орши даже пустились в пляс.

День мороженого превратился в настоящий праздник детских улыбок. Парк над Днепром буквально расцвел от сотен маленьких солнышек. Мальчишки почувствовали себя настоящими водителями, сидя за баранкой электромобилей. Впрочем, юные принцессы, ловко объезжая прохожих, запросто могли дать фору мальчикам!

Неподдельный интерес вызвали у ребят шары для хождения по воде. Всем хотелось попробовать удержать равновесие внутри прозрачного шара, а сделать это оказалось довольно непросто. А вот взлететь, как птица, – несложно. Прыжки на батуте – лучшее тому доказательство.

Многолюдно было и в занимательном зоопарке, который представил эколого-биологический Центр детей и молодежи. Море эмоций и восторга у ребятни вызвали черепашка, морская свинка, кролик, шиншилла, хомячки и другие братья наши меньшие.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №64 за 6 июня 2013 года).

Марина СЕМАШКО.

Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *