Берегите своих детей

К сожалению, в летнее время утопления являются одной из частых причин смерти детей. По республике только за 1 неделю мая утонули 7 детей в возрасте до 18 лет. Случайные утопления как причина смерти находятся на втором месте среди несчастных случаев, травм и отравлений у детей 0-17 лет.

Так, в 2012 году утопление явилось причиной смерти в 52 из 235 случаев смерти детей от внешних причин.

По г. Орше и Оршанскому району в 2012 г. по причине несчастных случаев погибли 5 детей в возрасте от 0 до 18 лет, в т. ч. по причине утопления – 2 ребенка. В текущем 2013 году по Оршанскому району зарегистрирован случай утопления девочки 16 лет.

Необходимо проводить работу по профилактике утоплений и гибели детей от внешних причин. Допускать купание детей только в специально отведенных местах и под присмотром взрослых, принимать меры по ограничению доступа к опасным водоемам. Во время проведения летней оздоровительной кампании организовать обучение детей плаванию, правилам поведения на воде и в т. ч. при катании на лодках, катамаранах, занятиях водными видами спорта и отдыхе на воде. Ограничить продажу спиртных напитков и их употребление вблизи водоемов.

Надеемся, что спасение жизни детей станет делом каждого.

Если ребенок в опасности – не проходите мимо!

А. Чергейко,

зам. главврача по детству УЗ “ОЦП”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *