В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ – КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

Какие проблемы волнуют жителей нашего региона больше всего и требуют, по их мнению, первоочередного решения? Так, например, одними из актуальных вопросов для оршанцев являются жилищная проблема и строительство жилья. Начальник отдела ЖКХ Оршанского райисполкома Наталья Шульгина на этот счет поясняет:

– На учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Оршанском райисполкоме по состоянию на 1.01.2013 состоят 9690 человек. На учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на получение жилых помещений социального пользования, в Оршанском районе состоят 819 человек, из них детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – 722 человека, иные категории граждан, имеющие право на получение жилых помещений социального пользования, – 97 человек.

Предоставление жилых помещений социального пользования осуществляется за счет нового строительства и освобождаемых жилых помещений, находящихся в коммунальной собственности Оршанского района. Строительство жилых помещений социального пользования осуществляется за счет средств республиканского и областного бюджетов.

Так, за истекший период 2013 года Оршанским райисполкомом согласно очередности за счет нового строительства лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставлено 9 жилых помещений социального пользования. За счет освободившихся жилых помещений, находящихся в коммунальной собственности Оршанского района – 1 жилое помещение.

В 2012 году построено и введено в эксплуатацию 9 многоквартирных жилых домов. Улучшили свои жилищные условия в порядке общей очереди 666 семей, из них – 58 многодетных семей. В настоящее время в городе Орше ведется строительство 4-х многоквартирных жилых домов.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №65 за 8 июня 2013 года).

Подготовила Анастасия ТУРОК.

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ – КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *