ЛЕС РУБЯТ – БРЕВНА ЛЕТЯТ

На телефон «горячей линии» редакции «Аршанскай газеты» обратился житель Адреевщины (пер. Школьный, д. 7) Иван Изотович Саморосенко (на снимке).

По его словам, зимой в районе Школьного переулка лесорубы валили лес. А когда увезли с лесосеки бревна, не позаботились о том, чтобы привести лесной участок в порядок. Теперь местные жители не могут пройти по тропинкам, ведущим на речку, гражданское кладбище и т. д.

За разъяснениями по данному факту корреспондент обратился в Оршанский лесхоз. Как оказалось, там не только знают о неудовлетворительном состоянии данного участка леса, но и предпринимают меры для исправления ситуации. Дело в том, что в 2012 году эта делянка в числе других участков леса была поражена жуком-короедом. Деревья утратили свою жизнеспособность и высохли, участок был назначен в рубку. Право на заготовку древесины приобрело предприятие ОДО «БГТА» (г. Борисов). Лесхозом был выписан лесорубочный билет, согласно которому в срок до 31 декабря 2012 года лесопользователь обязан был осуществить заготовку и вывозку древесины, а в срок до 15 апреля 2013 года – провести работы по очистке лесосеки и передать ее Оршанскому лесничеству. Как пояснил инженер по охране и защите леса ГЛХУ «Оршанский лесхоз» В. Алесенко, по результатам освидетельствования лесорубок работы выполнены лишь частично, поэтому на предприятие будет составлен административный протокол и наложен штраф по статье 15.21 КоАП Республики Беларусь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *