ИННОВАЦИИ, ПЕРСПЕКТИВЫ, ПРОГРЕСС

Предприятия Оршанского района принимают участие в реализации региональной программы инновационного и инвестиционного развития Витебской области на 2011-2015 годы.

Так, выполняя подпрограмму «Витмаш», на ОАО «Оршаагропроммаш» планируется производство УПТС-15 «Днепр».

Универсальное полуприцепное транспортное средство – одна из последних разработок оршанских машиностроителей. УПТС-15 «Днепр», агрегатируемый с новой моделью трактора «Белорус-3022» производства Минского тракторного завода, предназначен для перевозки и выгрузки силосной массы и другой продукции сельскохозяйственного производства. При установке вертикальных 2-колонных шнеков это транспортное средство применяется для разбрасывания органических удобрений с шириной рассеивания не менее 12 метров на сторону. Инновационная продукция предприятия «Оршаагропроммаш» позволяет использовать энергонасыщенные белорусские тракторы по максимуму.

Программой «Витебский лен», запланированной к реализации на 2011-2015 годы, предусмотрено повышение эффективности работы льноводческой отрасли. В настоящее время проводятся модернизация, закупка и установка новых линий на Ореховском льнозаводе. Перспективные сорта льна внедряются на Оршанской льносеменоводческой станции. В планы льносеменоводов включена установка линий по переработке технических семян льна и организации производства бутилированного льняного масла.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №67 за 13 июня 2013 года).

Людмила МАРШАЛОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *