К ЧЕМУ ПРИВОДЯТ ДЕТСКИЕ МЕЧТЫ

Самым благородным из всех искусств Гиппократ считал медицину. Люди в белых халатах – настоящие ангелы-хранители, которые придут на помощь в самые трудные минуты, проявят сострадание к чужой боли и возьмут ответственность за самое ценное, что есть у человека, – жизнь и здоровье. А сколько целебной силы в себе таят доброе слово и нежная улыбка доктора! Именно эти чудо-”препараты” вот уже более тридцати лет успешно помогают Инессе Акулович (на снимке) врачевать недуги своих пациентов.

Искренней добродушной улыбкой, тактичностью и внимательным взглядом доктор сразу располагает к себе и пациентов, и коллег. “Мне всегда нравилось помогать людям, нести другим добро”, – признается моя собеседница. Ещё в детстве наша землячка твёрдо решила: буду врачом! И с завидным упорством шла к своей мечте. После выпускного бала подала документы в медицинский вуз – и не прошла по конкурсу. Но сердце юной Инессы горело желанием помочь другим, поэтому моя героиня год трудилась санитаркой в Оршанском родильном доме. На следующий год удача была благосклонной к Инессе Алексеевне, она выпорхнула из родительского гнезда и стала постигать азы будущей профессии в Витебском государственном медицинском институте.

Как одно мгновение, пролетели студенческие годы. Судьба распорядилась так, что Инесса Алексеевна вновь вернулась в родной город. В 1981 году она переступила порог поликлиники №2 – медсанчасти Оршанского льнокомбината – и задержалась здесь более чем на тридцать лет. “Я ни на каплю не разочаровалась в выбранной профессии ни в начале трудового пути, ни спустя десятки лет. Всегда приятно видеть результат своей работы и слышать “спасибо” от пациентов, – рассказывает Инесса Алексеевна. – Мне, юной выпускнице, очень повезло с наставниками. Бесценным опытом со мной делились Т. Мельянцова, А. Эйныш, Т. Плыткевич”. До 1996 года наша землячка работала цеховым участковым терапевтом, а с февраля 1996 г. она стала заведовать терапевтическим отделением №2.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №68 за 15 июня 2013 года).

Марина СЕМАШКО.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *