И ГАЗЕТУ ПОЛУЧИЛИ, И ПРИЗЫ

Редакция «Аршанскай газеты» совместно с Ореховским сельским Советом и Оршанским районным узлом почтовой связи Витебского филиала РУП «Белпочта» провели день подписчика.

В здание сельсовета, где проводилась акция, пришли самые активные граждане поселка, те, кто уже подписался или хотел оформить подписку на второе полугодие 2013 года. В их числе Надежда Лесникович и Тамара Ладычина – давние подписчики «Аршанкі».

Надежда Андреевна, например, руководит ветеранской организацией сельского Совета, она также является старейшиной д. Брюхово.

– Я всегда не только прочитываю газету, но и сама иногда пишу для нее статьи, в которых рассказываю о проводимых на территории сельсовета мероприятиях, – рассказывает Н. Лесникович.

Следует отметить, что ни один газетный материал об Ореховске и его жителях не растворяется в информационном море печатных изданий. Каждую заметку, зарисовку, репортаж или интервью заботливо вырезает и помещает в специальный альбом Юлия Комлева – управделами Ореховского сельсовета.

– Наши посетители, – поясняет она, – могут взять этот альбом, расположиться в удобном кресле и прочитать, что пишут про ореховчан.

– А вот активного читателя А. Болтикова, который проживает на обслуживаемом мной участке, – поделилась почтальон Наталья Зинкевич, – интересует не только жизнь агрогородка. Он прочитывает «Аршанскую газету» от корки до корки и знает все, что происходит в Оршанском регионе.

К слову сказать, и сама Наталья Алексеевна – наш давний читатель. Ранее она работала в детском саду завхозом, после выхода на пенсию решила продолжить трудовую деятельность в качестве почтальона. Обслуживает деревни Рогозино, Карабищи, Выдрица. Чтобы доставить корреспонденцию сельчанам, в день проделывает, как правило, более 7 км. На «Аршанскую газету» подписалась сама, а также оформила подписку на дочь.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №69 за 18 июня 2013 года).

Людмила МАРШАЛОВИЧ.

НА СНИМКЕ: (слева направо) участники дня подписчика в а/г Ореховск Надежда Лесникович и Тамара Ладычина – ветераны труда.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *