СОВСЕМ КАК НОВАЯ

Учащиеся Росско-Селецкой школы на новом стадионе.

В прошлом году в Росско-Селецкой средней школе во время летних каникул начали проведение капитального ремонта. Сегодня учреждение образования не узнать: в классах просторно и светло, уютная столовая, стадион и многое другое.

Огромную поддержку и материальную помощь в ремонте сельской школы оказали управление образования Витебского облисполкома и Оршанский райисполком. Только за 2012-13 учебный год в учреждении образования были заменены окна, двери, сделан потолок, пол, обновлены стены в коридорах и кабинетах. Кроме того, подведён водопровод и сделан санузел.

В этом году планируются полная замена кровли, а также утепление здания, штукатурка фасада и его внешняя покраска. Косметический ремонт и замена потолка будут произведены и в спортивном зале. В целом, большинство кабинетов уже готово к началу нового учебного года. 1 сентября школьников будет встречать уютная, светлая столовая на 48 посадочных мест. В пищеблоке установлено новое оборудование, приобретена кухонная и столовая посуда. Закуплена новая мебель как для столовой, так и кабинетов. В школе установлена также и сцена со 102 театральными креслами.

С этого года в Росско-Селецкой школе ребята смогут заниматься в новом компьютерном классе. Всё необходимое для кабинета предоставлено Оршанским профессионально-техническим колледжем. А вот в оснащении спортинвентарём учреждению образования помогали Высокский лицей и Оршанский РУПС. Никогда не отказывали в помощи по проведению ремонтных работ в учреждении образования ОАО «Задровье», ОАО «Росский Селец».

Немало сделано и на прилегающей к школе территории и рядом с ней. Через парк к учреждению образования ведёт просторная лестница, обустроена парковка для машин, к 1 сентября будет полностью установлен забор вокруг школы. Одной из главных достопримечательностей Росско-Селецкой школы является просторный спортивный стадион с искусственным покрытием и трибуной на 76 посадочных мест. Для самых маленьких учащихся установлена детская площадка.

Осенью под окнами родной альма-матер учащиеся заложили яблоневый сад на 126 саженцев. В планах – засеять на прилегающей территории английский газон, который со временем украсят туи, можжевельник и розы.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №73 за 27 июня 2013 года).

Анжела ШУРДУКОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *