СТАРАНЬЕ И ТРУД К УСПЕХУ ВЕДУТ

В этом твердо убеждены бойцы стройотряда «122М», которые в разгар лета занимаются благоустройством площадки напротив Ледового дворца. Будущие токари-автослесари и электрик, учащиеся Оршанского государственного профессионального лицея машиностроения, проводят подготовку к укладке и укладку бордюров и тротуарной плитки.

Десять бойцов студотряда трудятся на самой оживленной стройке Оршанщины с 10 июня. Вторая группа ребят делает ремонт в родном лицее машиностроения. У молодых людей, которые занимаются благоустройством стоянки на ул. Ленина, есть хороший стимул трудиться с полной отдачей: они получают сдельную заработную плату. Поэтому каждый день после обеда с энтузиазмом приступают к работе бойцы Данила Поляков, Сергей Зибров, Владислав Кавецкий, Руслан Беляков, Игорь Авраменко, Виталий Щербаков, Владислав Давледбаев, Роман Лебедовский, командир стройотряда Максим Штапенко и его заместитель Стас Князьков (на снимке 2-й слева).

…Подхожу к будущей стоянке в районе Парка героев и вижу молодых людей. «Добрый день! Вы Стас?» – обращаюсь к юноше, который подготавливает дорожку к укладке бордюра. «Да, я заместитель командира отряда «122М», – ни на секунду не отвлекаясь, отвечает молодой человек. Интересуюсь, чем его привлекает работа в стройотряде. Стас уверен, что к труду нужно привыкать с молодости: «Я не люблю впустую тратить свободное время. Если есть возможность получить неплохие деньги, принести пользу родному городу, то почему бы не поработать на каникулах?» Такой же позиции придерживаются и остальные бойцы. Глядя на то, как слаженно и дружно трудятся ребята из стройотряда «122М», искренне радуешься, что у нас такая трудолюбивая и отзывчивая молодежь.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №73 за 27 июня 2013 года).

Марина СЕМАШКО.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *