ПРОВЕДЕМ ЛЕТО ВЕСЕЛО!

Вы мечтаете прыгнуть с парашютом? Вам нравится дартс и вы хотите продемонстрировать ловкость и меткость? А приходилось ли вам участвовать в ориентировании на местности? Эти и многие другие развлечения ожидали ребят во время открытия смены профильных военно-патриотических и спортивно-туристических лагерей (на снимке).

У парашютной вышки в парке около СШ №17 собрались мальчишки и девчонки из профильных лагерей учреждений образования. Ребята не могли дождаться, когда впервые прыгнут с парашютом. И вот вводный инструктаж окончен, мальчишки и девчонки по очереди поднимаются на вышку. Здесь им предстоит пройти еще один инструктаж, и наконец наступает долгожданный момент: при полной экипировке юные оршанцы совершают первый прыжок. В эти волнительные секунды эмоции захлёстывали ребят, то и дело слышались восхищенные возгласы: «Я супергерой!», «Мы десантники!», «Ура, я лечу!» И после приземления ребята чувствовали себя настоящими «звёздами», друзья наперебой просили поделиться впечатлениями.

А в это время в парке проходили соревнования по дартсу и игра на местности. Если в первом состязании школьники боролись за звание самого меткого стрелка, то во втором – самого внимательного и сообразительного. Юные оршанцы должны были дать ответы на каверзные вопросы. Чтобы найти ключик к разгадке, ребятам за полчаса пришлось побывать и на Ледовом дворце, и в книжном магазине, и в парикмахерской, и на других объектах. Школьники изучали буквально каждый квадратный метр местности, на которой проводилась игра. Теперь мальчики и девочки с легкостью расскажут, как зовут прораба и директора Ледового дворца, подскажут рабочий телефон директора СШ №17, назовут номер отделения Беларусбанка на «Раніце».

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №74 за 29 июня 2013 года).

Марина СЕМАШКО.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *