Знакомство с Брестом

Представители Витебского братства в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского, а это молодёжь из Витебска, Чашников, Лунинца, а также Орши, впервые побывали в гостях у православной молодёжи Брестчины.

Город встречал гостей проливным дождём, но гостеприимство брестчан позволило сразу забыть о плохой погоде. Знакомство с Брестом началось с прихода Свято-Никольской церкви, где уже на протяжении многих лет существует братство в честь святителя Николая Чудотворца. Затем витебские братчики направились в Свято-Симеоновский кафедральный собор. Здесь они смогли приложиться к мощам святого Афанасия Брестского. Продолжилась экскурсия в знаменитой Брестской крепости, на территории которой расположена величественная Свято-Николаевская церковь, нижний храм освящён в честь Иоанна Воина. Также на территории крепости находится женский монастырь Рождества Пресвятой Богородицы. Здесь для гостей был приготовлен вкусный обед.

На вечернем богослужении молодёжь витебского братства была в братской Свято-Никольской церкви. После чего их ждала встреча с представителями различных молодёжных братств г. Бреста. Вечер прошёл в дружеской и непринуждённой обстановке с песнями под гитару. Братствам представилась возможность обменяться опытом ведения работы, обсудить перспективы совместного сотрудничества. В завершение первого дня состоялась прогулка по ночному городу.

Второй день стал не менее насыщенным. После Божественной литургии в Свято-Никольском храме для представителей витебского братства была организована небольшая экскурсия по приходу, а затем все дружно отправились на традиционный для брестских братчиков шахматно-шашечный турнир. Перед началом совместного дела был отслужен молебен. А затем начались состязания среди любителей игры в шахматы и шашки. Кроме того, здесь можно было поиграть в бадминтон, дартс, послушать песни под гитару, осмотреть технику МЧС. Прошли встречи и со священнослужителями Бреста на духовно-нравственные темы. Шахматно-шашечный турнир завершился совместным чаепитием.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №76 за 4 июля 2013 года).

Фото А. ШУРДУКОВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *