ТРУДОУСТРОЙСТВО БЕЗ ГРАНИЦ

С проблемой трудоустройства сталкивается каждый человек. Но для людей с ограниченными возможностями она вызывает больше всего сложностей.

С целью оказания помощи таким лицам в трудоустройстве в управлении по труду, занятости и социальной защите Оршанского райисполкома состоялась очередная «Ярмарка вакансий для инвалидов».

Её посетители смогли ознакомиться с различными вакансиями, предлагаемыми предприятиями и организациями Оршанщины, проконсультироваться по трудоустройству у специалистов службы занятости и представителей других социальных учреждений, узнать полезную информацию о получении специального образования, переобучения и многое другое.

В ярмарке вакансий приняли участие специалисты кадровых служб шести организаций Оршанского региона: КУП «Оршакомхоз», РУПТП «Оршанский льнокомбинат», ЧПТУП «Бараньские арабески», ЧУП «Нить» ОО «БелОГ», территориальный центр обслуживания населения Оршанского района и ОФ ПЧУП «Элект» ОО «БелТИЗ». Все организации представили на ярмарке свою наглядную продукцию, сделанную руками людей с ограниченными возможностями. Кроме того, на мероприятие были приглашены и представители Оршанского лицея лёгкой промышленности с целью спроса на переобучение безработных граждан с ограниченными возможностями. Они представили выставку изделий из лозы, глины и соломки собственного производства.

– Ярмарку вакансий для инвалидов на этот раз посетили 38 человек, в их числе как инвалиды, которые состоят на учёте в службе занятости, так и те, кто занимается поиском работы самостоятельно, – отметила заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите Оршанского райисполкома Наталья Владимировна Дроздова. – Были выданы три направления на прохождение медицинской комиссии для дальнейшего трудоустройства.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №76 за 4 июля 2013 года).

Анжела ШУРДУКОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *