ТРУДОЛЮБИЕ – В ЕГО ХАРАКТЕРЕ

В деревне Лисуны Оршанского района Александр Александрович Тустов (на снимке) человек известный. Все знают его как трудолюбивого тракториста и добропорядочного семьянина.

Никто не сомневается, если механизатору поручат какое-либо дело, то он выполнит его на все сто процентов. Так было на протяжении более двух десятков лет работы в КУСХП «Ударник» (ныне ГП «Устье») и так будет всегда.

Родом Александр Тустов из Горецкого района. На Оршан­щину переехал вместе с семьей в 1987 году. С женой Любовью Викторовной вырастил и воспитал замечательных детей – дочь Викторию и сына Александра. Уже имеет внуков.

Родные гордятся Александром Александровичем. Во-первых, за то, что он добрый и любящий муж, отец и дедушка. Во-вторых, настоящий труженик, бесконечно преданный своему делу – нелегкому труду сельского механизатора. Всю жизнь Александрович – за рулем трактора МТЗ-82. Сам его ремонтирует, готовит и к посевной, и к уборочной кампаниям. Работает в поле, не жалея ни сил, ни времени. По итогам работы в 2005 году больше всех отвез зерна от комбайна, получил третье место по Витебской области, стал одним из первых на Оршанщине участником «Дажынак», которые тогда проходили в Слуцке. В прошлом году ему также удалось опередить многих механизаторов. Отвез от комбайна 1600 тонн зерна, занял второе место по Витебской области. В составе оршанской делегации А. Тустов ездил на «Дажынкі» в Горки и привез оттуда приз – домашний кинотеатр. В этом году портрет ветерана труда помещен на районную Доску почета.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №78 за 9 июля 2013 года).

Людмила Людмина.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *