ПЕЙЗАЖИ БЕЛАРУСИ И РОССИИ

В Оршанской городской художественной галерее им. В. А. Громыко открылась международная выставка «Пейзажи России и Беларуси». На ней представлены работы белорусского художника Леонида Ячнева и российского – Владимира Бердникова.

Слова благодарности в адрес руководства музея и присутствующих высказали сами художники, которые являются организаторами выставки. Также поздравил художников директор учреждения культуры «Музейный комплекс истории и культуры Оршанщины» Владимир Кузубов и выразил благодарность от начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Оршанского райисполкома Анны Светловой.
Активное участие в организации выставки принял член Белорусского союза художников и друг В. Бердникова Николай Таранда, который является также инициатором выставки. Много хороших слов в адрес художников высказали и их друзья, одним из которых является смоленский художник М. Лисовский.
Л. Ячнев и В. Бердников были награждены благодарностями за организацию выставки. Им также вручили 2-томные издания «Память. Орша. Оршанский район» и буклеты «Орша – город интересный».
После официальной церемонии всем присутствующим был предложен просмотр фильма о сотрудничестве двух художников, которые в 2011 году вместе совершили необычное творческое путешествие по р. Остер. Поход на плоту длился неделю и пролегал от г. п. Шумячи до д. Ст. Дедин. За этот период художниками было написано около 30 живописных пейзажей, часть которых представлена на экспозиции. Кстати, это уже четвертая их совместная выставка. Первые три были представлены в г. Климовичи, Кричеве и Костюковичи (Могилевская область). На экспозиции также представлены великолепные работы из стекла, выполненные В. Бердниковым.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №79 за 11 июля 2013 г.)

А. ШВЕЦОВА,
студентка 3 курса МГУ им. А. А. Кулешова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *