КАПЕЛЬКА ТЕПЛОТЫ И ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО УЧАСТИЯ

Оршанская организация ОО «Белорусское общество инвалидов», председателем которой является Людмила Евгеньевна Лосикова, отметила 25-летие со дня основания.

То, что в своё время в нашем городе было создано это общество, большая заслуга инициативных оршанцев Прасковьи Лаврентьевны Шурпаковой, Лилии Николаевны Куксо, Виктора Трофимовича Черных (он был первым председателем общества) и других. Вместе они делали первые шаги по созданию организации, работали над документацией, привлекали людей к общему делу.
Сегодня на учёте в обществе состоят 237 человек – это инвалиды разных групп и возрастов. Причём, в организацию могут входить как люди с ограниченными возможностями, так и совершенно здоровые граждане, которые будут оказывать посильную помощь данной категории населения.
Практически у самых истоков формирования общества инвалидов нашего города стояла Людмила Евгеньевна Лосикова, которая имеет инвалидность второй группы. На протяжении 18 лет она активно занималась спортом – сидячим волейболом среди инвалидов. Правда, в обществе не было группы такой направленности, поэтому ей всё время приходилось ездить на тренировки в Витебск. Людмила Лосикова участвовала не только в соревнованиях, проводимых на территории Беларуси, но и в составе команды выезжала за рубеж, например, в Польшу, Германию, Латвию.
С апреля 2012 года по выходу на заслуженный отдых Людмила Евгеньевна заняла должность председателя Оршанской организации ОО «Белорусское общество инвалидов». Её главной помощницей в осуществлении общественной работы стала Галина Фёдоровна Рудковская, она же бухгалтер организации. Это человек, который не имеет инвалидности, но вместе с другими старается делать всё возможное, чтобы облегчить участь людей с ограниченными возможностями.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете»  №79 за 11 июля 2013 г.) 

Анжела ШУРДУКОВА.
Фото автора.
На снимке (слева направо): Г. Рудковская и Л. Лосикова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *