С ЗАБОТОЙ О СЕЛЬЧАНАХ

Наведение порядка на земле – одна из основных задач сельских Советов Оршанского района. Большой объем работ в этом плане предстоит сделать на территории Межевского сельсовета, в состав которого входит 38 населенных пунктов.

Летом, как правило, проводится обкашивание сорняковой растительности. Земельные участки закреплены за ГП «Межево», ОАО «Маяк Высокое», школами, фельдшерско-акушерскими пунктами, больницей, клубами и другими организациями. Каждый трудовой коллектив вносит свою лепту в поддержание чистоты. Около зданий обустроены цветники. Отремонтирована дорога в а/г Заполье и подъезд к гражданскому кладбищу. В деревнях и на гражданских кладбищах вырублены аварийные деревья и кустарники, снесены 4 ветхих дома.

Помогают сельчанам и работники предприятий Оршанского железнодорожного узла. Периодически на центральных улицах в Межево старательно работают косцы из локомотивного депо. Находится дело и для шефов из дистанции связи, дистанции пути, филиала «Комбинат строительных конструкций и деталей» ОАО «Трест Белтрансстрой», Оршанского молочного комбината. Ко Дню Независимости Республики Беларусь были приведены в порядок воинские захоронения. Есть и поистине патриотические примеры отношения к порядку на своей малой родине. Так, в д. Грязино индивидуальный предприниматель из Минска по своей собственной инициативе и за свои средства проводит комплексное благоустройство братской могилы, в которой захоронена его бабушка – партизанка Мария Михайловна Зуева.

В поддержание инициативы и с целью наведения порядка на земле председатель Межевского сельсовета Николай Барковский обращается к жителям с просьбой навести порядок на своих дворах и придворовых территориях до 15 июля.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» № 79 за 11 июля 2013 г.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *