Встречай нас,«СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР»

Общеизвестно, что «Славянский базар в Витебске» служит маяком единого культурного, духовного и экономического пространства между народами.

Именно поэтому из года в год набирает силу участие промышленных предприятий Оршанского региона в витебском форуме. Работников ЗАО ОПТФ «Світанак» наш корреспондент застала как раз во время погрузки товаров, которые будут реализовываться в Городе мастеров. Швейники отправляли туда модели новой коллекции верхней детской одежды – добротные и очень красивые модные вещи, предназначенные для самых маленьких участников праздника. Свои изделия они грузили на специальных манекенах. Главное место в машине занял огромный рыжий лисенок, олицетворяющий торговую марку «Артус», полное название которой «Аршанская тусоўка».

Суетно в эти дни было и в отделе сбыта льнокомбината. Текстильщикам выпала честь представлять главное достояние страны – лен – символ Беларуси и поистине уникальное творение природы.

Для покупателей в этом году льнокомбинат предложит большой выбор продукции. Это льняные ткани, столовое и постельное белье, широкий ассортимент полотенец, пледов. Специально для праздника с белорусской символикой фестиваля на льнокомбинате изготовлены кашне, сумки, а также салфетки с видами Витебска.

Свою продукцию на песенном фестивале представит и Оршанская фабрика художественных изделий. Хорошим спросом у покупателей наверняка будут пользоваться комплекты столового и постельного белья, наборы рушников с надписями «Беларусь», «Витебск», покрывала, комплекты для кухни.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» «79 за 11 июля 2013г.) 

Людмила Маршалович.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *