ИНАЧЕ НЕ МОГУ

Ответственный секретарь первичной ветеранской организации г. п. Болбасово Мария Фёдоровна Обухова (на снимке) 12 июля отметила свой 75-летний юбилей.

Это мудрая, энергичная и доброжелательная женщина. Она всегда умела бороться с трудностями и никогда не падала духом. Мария Фёдоровна родом из д. Торговцы Оршанского района. Родители воспитывали четыре дочери и два сына. Они привили детям трудолюбие ещё в ранние годы. Мать трудилась в колхозе. Семья держала большое подсобное хозяйство: корову, поросят, кроликов, кур, уток. Дети постоянно помогали матери, на летних каникулах трудились в колхозе. Трудовой стаж Марии Фёдоровны составляет сорок с половиной лет.

В 1956 году Мария окончила Болбасовскую среднюю школу. Чтобы помочь родителям выучить младших братьев и сестёр, сразу пошла работать прядильщицей на Оршанский льнокомбинат. Её отец прошёл три войны. Он имел много ранений и контузий, физически работать не мог.

Когда девушка вышла замуж, перешла работать на авиаремонтный завод, где трудился её супруг Василий. Начинала с должности промывщицы, вместе с другими готовила самолёты к покраске. Мария Фёдоровна с огромной ответственностью относилась к работе. Позже она окончила экономическое отделение Полоцкого техникума. Работала техником-плановиком, затем инженером по нормированию труда, а вскоре стала начальником по научной организации труда и управлению производством. За свой труд получила более 70 поощрений, пять раз становилась победителем соцсоревнований по личным творческим планам среди инженерно-технических работников. Два раза участвовала в работе Всесоюзного слёта ВВС и несколько раз в работе Всесоюзной конференции в г. Старая Русса и г. Кубинка.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №80 за 13 июля 2013 года).

С юбилеем Вас, уважаемая Мария Фёдоровна! Крепкого здоровья, неиссякаемой жизненной энергии, счастья и радости.

Р. СВИРСКАЯ,

председатель совета ветеранов

г. п. Болбасово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *