С ОРШАНСКИМ ХЛЕБОМ – ДО БРЯНСКА

У Оршанских хлебопеков давние традиции выпечки хлеба. За 75 лет на предприятии сменилось не одно поколение специалистов, но отношение к делу осталось неизменным: коллектив работает и вкладывает душу в свою работу.

Продукция оршанских хлебопеков нравится людям и приносит пользу их здоровью. Сегодня Оршанский хлебозавод, руководит которым директор Дмитрий Михайлович Венгер, – это современное предприятие, на котором работают свыше 370 человек. Специалисты предприятия максимально учитывают запросы потребителей и предлагают огромный ассортимент: более 50 наименований хлебобулочных и 40 наименований кондитерских ежедневно. Многие хлебобулочные изделия вырабатываются по старинным рецептам, сложной технологии с добавлением в тесто солода, квасного сусла, вытяжки из липового цвета и хмелевых шишек, патоки, кунжута, семян тыквы, подсолнуха, льна и другого сырья. Это делает продукцию востребованной покупателями.

Хлебозавод является филиалом РУПП «Витебскхлебпром», которому в ближайшее время предстоит акционирование. Доля государства в будущем открытого акционерного общества составит 100%. И Дмитрий Михайлович уверен, что это, безусловно, правильное решение: государство должно контролировать стратегически важную отрасль.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №82 за 18 июля 2013 г.)

Ж. САВЕЛЬЕВА,

заместитель директора по коммерческим вопросам филиала «Оршанский хлебозавод» РУПП «Витебскхлебпром».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *