ЛЮДЯМ ДОВЕРЯЙ, НО БДИТЕЛЬНОСТИ НЕ ТЕРЯЙ

Сотрудники оршанской милиции бьют тревогу: участились случаи преступлений, совершенных против престарелых граждан. Только за последнюю неделю произошло три таких инцидента. Мошенники без зазрения совести обворовывают некоторых беззащитных стариков и в погоне за лёгкой наживой идут на любые ухищрения. Как правило, злоумышленники, представившись работниками различных служб, проникают в жилища пенсионеров и, воспользовавшись доверчивостью граждан, похищают денежные средства, золотые изделия и другие ценные вещи.Сотрудники оршанской милиции бьют тревогу: участились случаи преступлений, совершенных против престарелых граждан. Только за последнюю неделю произошло три таких инцидента. Мошенники без зазрения совести обворовывают некоторых беззащитных стариков и в погоне за лёгкой наживой идут на любые ухищрения. Как правило, злоумышленники, представившись работниками различных служб, проникают в жилища пенсионеров и, воспользовавшись доверчивостью граждан, похищают денежные средства, золотые изделия и другие ценные вещи. Подавляющее число краж и мошеннических действий совершаются именно по такому сценарию. Впрочем, есть и другие примеры.
5 июля пенсионер стал жертвой двух злоумышленников. Возвращаясь с почты, где ему выдали пенсию, пожилой мужчина в подъезде своего дома столкнулся с молодыми людьми, которые отобрали у него все деньги. Через несколько дней эти же преступники совершили грабёж одной из квартир по улице Мира. А вот ещё один пример. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь в отношении неустановленного лица. Злоумышленник в конце июня проник через незапертую дверь в дом по 4-му переулку Красногвардейскому и похитил 3700000 белорусских рублей и 7000 российских рублей, принадлежащие пенсионерке К.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» № 82 за 18 июля 2013 г.)

Надежда МОЛОЧКОВА.

Фото автора.

На снимке: старший инспектор ГИОС Ольга Ракова и участковый милиционер Оршанского ГОВД Иван Воробьёв проводят профилактический рейд по месту жительства пожилых граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *