НА УКРЕПЛЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ

Милиция Оршанского региона подвела итоги оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2013 года. В работе совещания приняли участие первый заместитель начальника УВД Витебского облисполкома Николай Даньков, прокурор Оршанского района Игорь Белоусов, куратор от центрального аппарата Министерства внутренних дел – заместитель начальника 4-го управления главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Василий Сысоев и начальник Оршанского межрайонного отдела следственного комитета Дмитрий Бохан.

Заседание открыл начальник Оршанского ГОВД Анатолий Сильченко, который отметил наличие положительных тенденций оперативной обстановки в части дальнейшего снижения количества зарегистрированных преступлений как по линии всех служб на 10,9%, так и по линии уголовного розыска – на 12,5%. Снизилось количество совершаемых краж, грабежей и других видов преступлений. Однако наряду с успехами профилактики по снижению преступности, есть и негативные моменты. Так, возросло с 1 до 2 количество убийств, количество преступлений, совершенных лицами, ранее судимыми, несовершеннолетними. Отмечена также недостаточно эффективная борьба с экономическими и коррупционными преступлениями.

С докладом о проделанной работе и перспективе развития оперативной обстановки на районе выступил временно исполняющий обязанности начальника Оршанского РОВД Дмитрий Коваленко. По его словам, основными проблемными вопросами профилактики на районе остаются борьба с бытовым пьянством, обеспечение сохранности имущества сельскохозяйственных предприятий и садовых товариществ.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №83 за 20 июля 2013 г.)

Н. Волчков,

начальник штаба Оршанского ГОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *