«Раффлезия». Музыка для души

Музыка приучает ребенка к терпению, усидчивости, воспитывает силу воли и, конечно же, эстетический вкус.

В Орше, в городском Центре культуры работает образцовая студия эстрадной песни «Раффлезия», руководителем которой является Яков Борисович Посудневский. Образовалась она в 1992 году и уже через четыре года защитила звание «Образцовый детский коллектив». В 1999 году студия стала обладателем премии Президентского фонда по поддержке талантливой молодежи.

Сегодня в студии занимаются 16 детей, 10 из которых – в основном составе, и 6 – в подготовительной группе. Возрастная категория коллектива – от 7 до 23 лет.

За 20 лет своего существования коллектив получил более 120 лауреатских дипломов в международных, республиканских, областных и межрегиональных конкурсах и фестивалях среди вокалистов разных возрастных категорий. Лауреатами международных конкурсов в разные времена становились Е. Демух, К. Тевризов, Н. Ходкевич, А. Кодис, Е. Справцова, С. Русецкая, А. Малашенко, Д. Литовчик, Н. Борджалиева, А. Семуха, В. Ровдо, Л. Медвецкая, М. Шинкевич, Е. Котова.

За время работы студии десять ее участников выступали в различных конкурсных и концертных программах с оркестром Республики Беларусь под управлением профессора Михаила Финберга. Также коллектив участвовал в конкурсах исполнителей в Украине, России, Беларуси. Так, на Международном конкурсе молодых исполнителей «Славянский базар в Витебске» вокалистка «Раффлезии» М. Желудева получила звание лауреата 2-й степени.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №86 за 27 июля 2013 года).

Хочется пожелать им удачи, творческого вдохновения и, конечно же, успехов.

А. ШВЕЦОВА,

студентка 3 курса МГУ им. А. А. Кулешова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *