ЧТО ЗА ЧУДО-ОВОЩ?

Удивлению семьи Петриковых из деревни Белево не было предела, когда вместо огурцов они собрали необычный урожай. «Как Вы думаете, что это за овощ?» – спрашивает у меня Людмила Савельевна (на снимке). Однозначно ответить сложно: из семян огурца вырос чудо-овощ, похожий то ли на миниатюрный кабачок, то ли на недоспевшую дыню.

Людмила Петрикова всю жизнь отдала сельскому хозяйству, окончила Витебский ветинститут, работала главным зоотехником в колхозе «1 Мая». И сейчас, на заслуженном отдыхе, насколько позволяет здоровье, трудится на приусадебном участке. В этом году посеяли огурцы, но вот полакомиться ими семье Петриковых так и не удалось, ведь на грядке созрели причудливые овощи. Хозяйка рассказывает, что по вкусу спелый овощ похож на дыню. Кожура у чудо-огурца темно-зеленая, довольно толстая, сладкая, причем, у зрелых плодов она гладкая, а вот у молодых – ворсистая.

Самое удивительное то, что раньше из этих семян вырастали обычные огурцы. Вот такой сюрприз преподнесла матушка-природа семье из Белево. Дорогие читатели, если на ваших приусадебных участках выросли необычные дары, мы ждем ваших звонков или писем с фотографией причудливых овощей и фруктов.

Марина МАРИНИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *