УДОСТОЕН ВЫСОКОЙ НАГРАДЫ

Работник Оршанской дистанции пути Николай Александрович Хмылов (на снимке) к профессиональному празднику – Дню железнодорожника – удостоен новой республиканской награды – медали «Ганаровы транспартнік». Оршанец стал одним из немногих железнодорожников Беларуси, которым была вручена эта медаль.

Как признался сам Николай Хмылов, за 28 лет работы на предприятии это первая его награда такого высокого уровня. На железной дороге Николай Александрович трудится с 1985 года. Начинал помощником машиниста, затем был машинистом. 26 лет назад стал начальником путевой машины ВПР, а последние три года является начальником новой путевой машины ВПРС (выправочно-подбивочно-рихтовочная машина для стрелочных переводов и путей).

На машине ВПРС-03, которая применяется как при строительстве новых, так и при ремонте и текущем содержании действующих железных дорог, Николай Хмылов со своей бригадой из трех человек обслуживает пути по Витебскому, Минскому, Лепельскому, Могилёвскому и Смоленскому направлениям. Вместе они производят выправку, рихтовку и подбивку железнодорожного пути в полуавтоматическом или ручном режимах как на станционных путях, так и на стрелочных переводах. Несмотря на то, что новая техника полностью компьютеризирована, Николай Александрович быстро освоил современные технологии и сегодня прекрасно справляется со всеми поставленными задачами, обеспечивая безопасность движения поездов и сохранение жизни пассажиров.

– Николай Хмылов – исполнительный и ответственный работник с хорошим профессиональным опытом и глубокими знаниями. Всю свою сознательную жизнь он трудится на Оршанской дистанции пути на машинах ВПР и ВПРС, – отметил заместитель начальника Оршанской дистанции пути Олег Васильевич Курашевич. – Мы очень рады, что именно представитель нашего предприятия представлен к такой высокой республиканской награде. Николай Александрович по праву заслуживает этого. Мы будем стремиться, чтобы как можно больше работников дистанции пути имели почётные звания.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №89 за 3 августа 2013 года).

Анжела ШУРДУКОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *