Травматизм на производстве

По оперативной информации, в организациях Оршанского района за первое полугодие 2013 г. имело место 14 несчастных случаев на производстве.

За аналогичный период 2012 г. зарегистрировано 11 несчастных случаев, в том числе 2 несчастных случая с тяжелым исходом.
Большинство несчастных случаев на производстве произошло вследствие нарушений потерпевшими правил техники безопасности и инструкций по охране труда, низкой трудовой и производственной дисциплины работников.
С целью снижения травматизма, несчастных случаев на производстве в Оршанском районе постоянно принимаются меры, направленные на улучшение условий труда, повышение ответственности должностных лиц за состояние охраны труда, а также самих работников за соблюдение техники безопасности.
В то же время каждый из нас должен осознать, что для успешной работы и сохранения своего здоровья необходимо знать и строго выполнять требования норм и правил по охране труда, иметь четкое представление о существующих рисках в процессе конкретной работы и возможных последствиях несоблюдения правил охраны труда.
Охрана труда требует к себе постоянного внимания всех участников трудового процесса. Каждый должен осознать, что в первую очередь от нас самих зависит собственная безопасность.
Оказывайте содействие и сотрудничайте с нанимателем в деле обеспечения здоровых и безопасных условий труда, немедленно извещайте своего непосредственного руководителя или иное должностное лицо нанимателя о неисправности оборудования, инструмента, приспособлений, транспортных средств, средств защиты, об ухудшении состояния своего здоровья.
А. ЕСИПОВИЧ, В. ШЕСТАКОВ,
сектор охраны труда Оршанского райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *