Как оршанцы отмечали День железнодорожника

В воскресенье все оршанцы могли разделить с железнодорожниками их профессиональный праздник: стадион «Локомотив» и его окрестности радушно принимали желающих отдохнуть и повеселиться. Какие торжественные мероприятия и развлечения подготовили для горожан организаторы?

Утро у жителей Привокзального района началось с музыки. Еще нет и десяти, а маленькие артисты в разноцветных костюмах уже толпятся на ступеньках магазина «Флагман» – ждут начала праздничного шествия. На целый день часть улицы Молокова стала пешеходной. Спустя полчаса здесь собралась внушительная толпа: железнодорожники, ветераны труда, члены БРСМ и участники творческих коллективов терпеливо ждут начала шествия.
– Главное богатство Белорусской железной дороги заключается в вас, труженики. Наша «чыгунка» – это богатые традиции, спортивные достижения и семейные династии, – открыл праздник секретарь «первички» БРСМ железнодорожного узла Эдуард Евменов.
Дали слово на открытии и ветеранам стальной магистрали. Едва сдерживая волнение, Сергей Васильевич Шнитков, железнодорожник в третьем поколении, рассказал, что локомотивному депо снова будет присвоено имя К. С. Заслонова. И все это благодаря неравнодушным людям.
Флаг поднят, праздник только начинается. И я иду дальше по шумной улице. Торговый ряд на нынешнем празднике рекордно длинный. Он протянулся от поликлиники до перекрестка напротив автовокзала. Ассортимент разнообразный, от сладостей до живых растений. Здесь же ждут желающих покататься лошади и пони.

Продолжение читайте в «АГ» №90 за 6.08.2013.

Инна КОСИНЕЦ.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *