МЕТАТЕЛЬНИЦА МОЛОТА МАРИЯ ЛИТВИНКО ЗАВОЕВАЛА БРОНЗОВУЮ МЕДАЛЬ В УТРЕХТЕ

Не так давно в городе Утрехте прошел 12 Европейский юношеский олимпийский фестиваль, который собрал более 3 тысяч участников в возрасте до 17 лет из 49 стран мира. Беларусь достойно представляли молодые спортсмены, среди которых была юная метательница молота из поселка Высокое Мария Литвинко. Она принесла в копилку наград нашей страны бронзовую медаль.

Занимается спортсменка в районной СДЮШОР у тренера Екатерины Железняк. А начиналась спортивная жизнь девочки как обычно. В 4 классе Мария увлеклась легкой атлетикой и записалась в группу начальной подготовки. К метанию молота пришла чуть позже, пробовала себя в разных легкоатлетических видах спорта. А потом, как говорится, понеслось. Сначала сборы в Витебске, затем предложение тренера Михаила Анатольевича Попела пойти в училище олимпийского резерва, а также сдача норматива «Кандидат в мастера спорта». 7 лет Мария занимается легкой атлетикой, 3 из которых метает молот.
К популярности после победы на олимпийском фестивале девушка еще не привыкла. Для Марии это первый шаг в большой спорт.
В планах девушки – попасть на подобный фестиваль в Китае, который пройдет в следующем году, а также получить два высших образования, одно из которых, конечно же, по специальности «Тренер».

М. ШКЛЯРОВА, студентка Смоленского государственного университета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *