ЛЕРА ИЩЕТ НОВУЮ СЕМЬЮ

Взять ребенка на воспитание из приюта, согласитесь, сможет далеко не каждый. Одно дело прочитать в газете или посмотреть сюжет по телевидению и посочувствовать малышу, а другое – принять ответственное решение и твердо сказать своим близким: «У нас будет ребенок!» Только сильные, уверенные, отзывчивые и неравнодушные люди смогут отважиться на благородное дело, главное – чтобы ваши намерения были искренними, исходили от чистого сердца и души, и целью было – подарить ребенку семью. На страницах «АГ» я хотела бы поблагодарить оршанцев, которые, несмотря на многие «но», стали лучшими родителями для деток, от которых отказались родные мать и отец.

Сегодня героиня нашей постоянной рубрики «Найди меня, мама!» – 7-летняя Лера. Судьба не особо благосклонна к девочке. Так получилось, что в один миг у Леры не оказалось родителей, и с конца мая педагоги, воспитатели и ребята детского приюта при Оршанском государственном социально-педагогическом центре стали для неё большой и дружной семьёй. Коммуникабельная, открытая, отзывчивая Валерия, несмотря на застенчивость, быстро находит общий язык со сверстниками. Она охотно играет с детьми в подвижные игры, будь-то прятки или догонялки. Активно принимает участие во многих мероприятиях приюта. Любит играть в куклы, рассматривать в книжках яркие картинки и раскрашивать раскраски на спортивную тематику.

Если вы заинтересовались судьбой девочки, обращайтесь по телефону 23-07-65 (Оршанский государственный социально-педагогический центр) либо в отдел образования Оршанского райисполкома в сектор охраны детства по телефону 21-03-60.

Продолжение читайте в «АГ» №91, 08.08.2013.

Анна БОРИСОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *