ЧЕМ ОПАСЕН ФАСТ-ФУД?

Состоялась «прямая телефонная линия» с участием врача-гигие­ниста отделения гигиены питания Оршанского зонального центра гигиены и эпидемиологии Татьяной Александровной Харитоновой по вопросам качества и безопасности питания.

Вопрос:
– Расскажите, пожалуйста, какие блюда фаст-фуда самые опасные?
(Елена Николаевна).
Ответ:
– Это самые любимые детьми блюда. Лидерами среди них является картофель фри, который готовится с применением большого количества жиров низкого качества. Привычный вкус достигается вкусовыми добавками химического происхождения. На втором месте картофельные чипсы. Они состоят из углеводов и жира с искусственными добавками химического происхождения. Затем идут сладкие газированные напитки. В них огромное количество сахара: в одном стакане его не менее десяти чайных ложек. А за запах, к примеру, земляники «отвечают» около 350 химикатов!

Продолжение читайте в «АГ» №91, 8.08.2013.

Подготовила  Анастасия АЛЕКСАНДРОВА.

Добавить комментарий