АВГУСТ. КАРТИНГ. «ВЕЛОДРАЙВ»

В прошлые выходные в Орше прошли открытые республиканские соревнования по картингу и первый городской фестиваль «Велодрайв».

Несмотря на капризы погоды, в первый день соревнований в центре города собралось немало людей, которые с удовольствием наблюдали за заездами картингистов. На центральной сцене также развернулась нешуточная борьба, правда, не спортивная, а музыкальная. Лучшие диджеи клубов нашего города «зажигали» молодежь, а те, кого  мучает бессонница, могли покататься на велосипеде по ночному городу.
На следующий день начались финальные заезды во всех классах картинга.  Палящее солнце заставляло людей искать прохладные места на лавочках под деревьями. Но уходить никто не собирался, потому что самое интересное происходило на центральной площади перед сценой. Все, кто умел кататься на велосипеде, от мала до велика, могли участвовать в конкурсе «Туристическая полоса препятствий». Кульминацией действия можно назвать выступления мастеров велоспорта в стилях вело-триал, DH и кросс-кантри. Эти смелые ребята выполняли немыслимые трюки на своих «байках»: прыгали с места на большую высоту или перелетали через лежащих на земле людей. Кроме того, в этот день можно было бесплатно провести диагностику и тест-драйв своего велосипеда.

Продолжение читайте в «АГ» №92, 10.08.2013.

М. ШКЛЯРОВА, студентка Смоленского государственного университета.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *