ПАЦИЕНТОВ ПОЛИКЛИНИКИ №1 БУДЕТ ЛЕЧИТЬ МОЛОДОЙ ХИРУРГ

В начале августа учреждения здравоохранения Оршанщины пополнили выпускники вузов и медколледжей. На свои первые рабочие места прибыли 45 врачей – анестезиологи, акушеры-гинекологи, хирурги, педиатры, терапевты, врачи общей практики и скорой медицинской помощи. Среди медиков есть и узкие специалисты: психиатр-нарколог, врач-рентгенолог и врач лабораторной диагностики. На трудовую вахту заступили 51 медицинская сестра и фельдшеры.

В основном молодые специалисты трудоустроились в городских медучреждениях. В Оршанский район были направлены на работу 8 медиков. Два врача работают в Межевской участковой больнице, еще один врач приступил к своим обязанностям в Бабиничской врачебной амбулатории. Остальные медики, а это медсестры и фельдшеры, будут набираться опыта в Устенской врачебной амбулатории, а также в участковых больницах Болбасово,  Межево и  Копыси.
Среди новичков – оршанка, врач-хирург поликлиники №1 УЗ «ОЦП» Нина Руммо (на снимке). Молодой специалист окончила Витебский государственный медицинский университет с отличием. Нина – стипендиат фонда Президента Республики Беларусь и состоит в банке данных одаренной молодежи. Еще на четвертом курсе девушка твердо решила, что выберет специализацию “хирургия”.  После окончания вуза с отличием  в течение года проходила интернатуру на базе поликлиники №1 УЗ «ОЦП», хирургического отделения больницы №3 г. Барани и больницы №1 им. Семашко, где училась оперировать и вести прием пациентов.

Продолжение читайте в «АГ» №92, 10.08.2013.

Анна ПАШКОВСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *