РАЗРЕШЕНА ОХОТА НА ДИЧЬ

В соответствии с правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты со второй субботы августа по второе воскресенье декабря в светлое время суток открывается охота на дичь водоплавающую (кроме гусей) и болотную – вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела – любого пола и возраста.

Способ охоты – ружейный, в том числе с охотничьими собаками, с подхода, из засады, с подманиванием, с подъезда с маломерных судов, безружейный. Разрешенное орудие охоты – гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью, охотничьи собаки: все группы, кроме гончих и борзых, маломерные суда без двигателя или с неработающим двигателем, ловчие птицы.
Оршанская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира хотела бы предостеречь охотников от нарушения Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты, так как нарушение Правил влечет за собой привлечение к административной ответственности, а штрафные санкции на сегодняшний момент заставят призадуматься каждого.они составляют от 10 до 50 базовых величин.

О. БАХТИН,
заместитель начальника Оршанской межрайонной
инспекции охраны животного и растительного мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *