ПОЛЬСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ЗАЛОЖИЛА ПЛИТУ НА АЛЛЕЕ ГОРОДОВ-ПОБРАТИМОВ

Оршу посетила делегация из польского города-побратима Минск-Мазовецкий, с которым на протяжении 10 лет нас связывает крепкая дружба. Заместитель бурмистра побратимского города Кшиштоф Михалик, представитель главного командования ВВС Польши полковник Петр Чешли, ветераны военно-воздушных сил Республики Польша, представители 23-й авиабазы города Минск-Мазовецкий, курсанты Академии ВВС, а также многие оршанцы стали свидетелями исторического события. На аллее городов-побратимов Оршанщины, которая была открыта в День города, торжественно заложена еще одна плита с символом  Минск-Мазовецкий.

Во время церемонии заместитель председателя Оршанского райисполкома Олег Смирновский подчеркнул, что между двумя городами налажено тесное сотрудничество в сфере культуры, образования, молодежной политики. Подтвердил это и бурмистр Минск-Мазовецкого Кшиштоф Михалик. Он зачитал приветственный адрес от главы города, в котором была высказана уверенность  дальнейшего развития дружеских контактов в различных отраслях экономики, культуры, спорта и т.д.
В честь такого знаменательного события – открытия плиты – прямо в городском парке духовой оркестр города Минск-Мазовецкий дал мини-концерт.
А до того, как посетить Оршу, польская делегация побывала в поселке Ленино Горецкого района: в музее советско-польского содружества, на польском кладбище, где захоронены их соотечественники, погибшие на белорусской земле в 1943 году.

Анастасия ТУРОК.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *