КОМБИНАТ ХЛЕБОПРОДУКТОВ ПРИНЯЛ УЖЕ 60 ТЫСЯЧ ТОНН ЗЕРНА

Зерно нового урожая начало поступать на Оршанский комбинат хлебопродуктов 17 июля. За сутки здесь принимают более 2,5 тонны зерна. Чтобы не было простоя машин, работники комбината, Оршанского и Осиновского производственных участков трудятся круглосуточно.

За каждой буханкой ароматного хлеба – нелегкая работа людей разных профессий. Внимательно следят за качеством нового урожая специалисты производственно-технологической лаборатории Оршанского комбината хлебопродуктов. В период заготовки зерна штат лаборатории значительно увеличивается. В обычное время здесь работают тринадцать человек, сейчас на помощь пришли еще шесть специалистов. Пополнение и в коллективах Оршанского и Осиновского производственных участков, где на время заготовки дополнительно приняты в штат десять человек. В основном, это студенты. Многие работают уже не первый год и зарекомендовали себя с лучшей стороны.
На 16 августа на комбинат хлебопродуктов поступило 60 тысяч тонн зерна, из них 28215 тонн – сырого и влажного. Эффективно работают в круглосуточном режиме четыре зерносушилки. По комбинату заказ по сдаче зерна государству составляет 22475 тонн, госзаказ по Оршанскому району – 7150 тонн, уже сдано 4743 тонны, или 66,3%. Проводится на комбинате и прием на хранение ячменя пивоваренного, из запланированных 5200 тонн уже принято 1429 тонн.

Марина СЕМАШКО.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *