Вдоль ул. Шкловской в Орше появится тротуар

shklovskaya

Вдоль ул. Шкловской, начиная от перекрестка с проспектом Текстильщиков, бригада дорожных рабочих КУП «Оршанская спецавтобаза» укладывает плитку на будущем тротуаре.

Наш город продолжает преображаться. В ближайшее время для многих жителей он станет не только уютным, но и безопасным. Вдоль ул. Шкловской, начиная от перекрестка с проспектом Текстильщиков, бригада дорожных рабочих КУП «Оршанская спецавтобаза» укладывает плитку на будущем тротуаре. Те, кому часто приходится здесь ходить, больше не будут опасливо оглядываться на приближающиеся автомобили.

– Оборудование тротуара – это часть масштабного проекта реконструкции моста через р. Днепр. Когда она закончится, к мосту будут вести 5 подъездных дорог. По проекту, тротуар будет пролегать от пересечения с проспектом Текстильщиков до 2-й Шкловской улицы. Та часть пешеходной дорожки, которую прокладывают сейчас, будет доступна горожанам уже на следующей неделе, – рассказал первый заместитель директора КУП «Оршанская спецавтобаза» Валентин Чумяный.

Продолжение читайте в «АГ» №98, 24.08.2013.

Инна КОСИНЕЦ.
Фото автора.

Вдоль ул. Шкловской в Орше появится тротуар: 2 комментария

  • 26.08.2013 в 14:46
    Permalink

    Напишите статью (репортаж с гл. архитектором) : как будет реконструироваться исторический центр г. Орши?

  • 26.08.2013 в 12:46
    Permalink

    Неплохо бы кроме новых тротуаров и съездами для велосипедов и колясок озаботиться дорожникам. Особенно с учето действующих ПДД, запрещающих езду на велосипеде по проезжей части при наличии тротуара. Но «ехать» и прыгать или останавливаться каждые 30-50-100 метров для преодоления высоких борюров — совсем не одно и то же.
    В Орше с развитием велодвижения вообще плохо дела обстоят по сравнеию с другими малыми городами — велопарковок у магазинов и общественных мест немного, да и те неудобные и расчитаны для старых типов велосипедов, многие современные просто не входят в узкую стойку. Ну а о наличии инфраструктуры велодорожек так и вообще смешно упоминать. Что, конечно, странно — город становится лучше и комфортнее, но такие немаловажные аспекты игнорируются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *