В МИТЬКОВЩИНЕ НАЧАЛИ СЕЯТЬ ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ

Лучшим механизатором уборочной кампании на ИП «Штотц Агро-Сервис Митьковщина» стал Юрий Слепцов.

В четверг на ИП «Штотц Агро-Сервис Митьковщина» (директор Юрий Хаткевич) была завершена уборка ранних зерновых и зернобобовых культур. Общий вал зерна на предприятии составил 4768 тонн при урожайности 45,6 ц/га. Сегодня в хозяйстве активно ведутся работы по подготовке почвы и посеву озимых культур: озимый рапс займёт 600 га, озимая пшеница – 780 га. На 22 августа уже было посеяно 465 га рапса. Работу с этой озимой культурой планируется завершить к концу недели.

Лучшим механизатором уборочной кампании на ИП «Штотц Агро-Сервис Митьковщина» стал Юрий Слепцов. Он намолотил 984 тонны зерна вместе с рапсом. Наверное, нет такой техники в хозяйстве, на которой бы ему не пришлось поработать здесь за девять лет. Сразу после комбайна Юрий пересел на трактор CASE Steiger и теперь обрабатывает землю и сеет озимые.

Основную работу по подготовке почвы и посеву озимых культур осуществляет Денис Пшенный.

Но основную работу по подготовке почвы и посеву озимых культур осуществляет Денис Пшенный, который также всегда в передовиках. Совсем недавно сельхозпредприятие приобрело новую сеялку «Титан-12001», главное преимущество которой заключается в том, что она может равномерно размещать семена на небольшую глубину, в том числе такие мелкосеменные культуры, как рапс. Ширина сеялки составляет 12 метров, производительность – 120 га. Денис быстро освоил современные технологии и сегодня прекрасно справляется со всеми поставленными задачами. За одну рабочую смену он засевает в среднем 100 га. Кстати, в хозяйстве трудится и его брат Евгений, который в этом году стал одним из лучших водителей на отвозке зерна.

 

Анжела ШУРДУКОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *