В ЗАБОЛОТЬЕ ПОЯВИТСЯ ДЕТСКИЙ ДОМ СЕМЕЙНОГО ТИПА

У супругов Торган-Дашкевич двое своих и трое приемных детей.

В семье Торган-Дашкевич в эти дни чемоданное настроение. В комнатах повсюду расставлены сумки, коробки, пакеты. Даже домашние любимцы – коты Васька, Маська, Маруся и Дыма – немного обеспокоены предстоящими переменами. А вот детишки, их пока у родителей Светланы и Андрея пятеро, наоборот рады, что совсем скоро будут жить в современном просторном коттедже в сельской местности. Они наперебой рассказывают, как готовятся к переезду и с каким нетерпением ждут новоселье.

В частном доме по улице Белинского, где сегодня проживает большая семья Торган-Дашкевич, сразу ощущаются уют и душевная теплота. Её излучают сами хозяева. В первую очередь обращаешь внимание на ухоженный приусадебный участок. Здесь яркими красками горят цветы, а рядом разбиты аккуратные грядки, на которых растет все необходимое: морковка, лук, свекла и другие овощи.– Мы любим работать на земле, – отметил глава семейства после того, как увидел, с каким интересом я осматриваю огород. – Я ведь сам сельский житель, а потому переезд в деревню для меня большая радость. Будет где развернуться!
У супругов Торган-Дашкевич двое своих и трое приемных детей. Но в семье не принято делить на родных и чужих. Все они самые дорогие, любимые, неповторимые. Младшенький Максимка, которому три годика, только около двух месяцев живет у Светланы и Андрея, но даже этого времени ему хватило, чтобы сердце оттаяло и поверило в то, что он кому-то очень нужен. Кстати, о рыжеволосом озорном мальчишке мы писали в «Аршанскай газеце» в нашей постоянной рубрике «Найди меня, мама!».
Первой из приемных детей появилась Катюша. На тот момент ей было три года. Мама Светлана вспоминает, что с мужем долго принимала решение взять ребенка в семью. Взвешивала все «за» и «против». Женская интуиция подсказывала, что она все делает правильно. В этом ее смогли убедить супруг и Валентина Афанасьевна, мама Светланы Николаевны, которая сегодня во внуках души не чает.
Бесспорно, поначалу было нелегко, но супруги Торган-Дашкевич не из тех, кто может испугаться трудностей. Спустя какое-то время в семье появилась еще одна дочка – Виктория, ну, а совсем недавно – и сыночек Максимка.
Раньше Светлана Николаевна трудилась на льнокомбинате упаковщиком готовой продукции, но о том, что оставила работу, нисколько не жалеет. Для себя она твердо решила: ее предназначение – быть мамой. Ведь это, по мнению оршанки, самая важная для женщины профессия. Глава семейства Андрей работает формовщиком на комбинате ЖБИК. Все свободное время старается проводить с детьми. Вместе с ними и в походы, и спортом занимается, и в игры различные играет. А для Артема, Вики, Ани, Кати и Максима лучшего друга, чем папа, и не найти.
Весной в районном отделе образования Светлане предложили создать детский дом семейного типа в агрогородке Заболотье. На семейном совете решили: а почему бы и нет? Их любви, ласки, заботы хватит на всех деток, которых они будут воспитывать.
Все лето руководство ОАО АСБ «Беларусбанк» вместе с местной властью подготавливало для семьи Торган-Дашкевич дом в Заболотье. Со дня на день новые жильцы переступят его порог. Об этом радостном событии мы обязательно расскажем своим читателям.

Анастасия ТУРОК.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *