ПОД ОРШЕЙ РАСТЕТ 18 ГЕКТАРОВ ШИПОВНИКА. УРОЖАЙ ОТПРАВИТСЯ В АПТЕКИ

shipovnikВ рамках выполнения государственной программы «Витебская фармация» предприятие по выращиванию лекарственных трав ООО «Калина», которое находится на территории Пищаловского сельского Совета, ведет разработку и внедрение новых лекарственных средств. Закуплено современное оборудование для производства трав в фильтр-пакетах. Уже этой осенью такая продукция поступит в аптечную сеть не только Витебской области, но и всей республики.

Директор общества с ограниченной ответственностью Владимир Мурашко считает, что необходимо делать ставку на такие травы, как ливзея софлоровидная, маклейя сердцевидная, эхинацея пурпурная, лобазник вязолистный, расторопша пятнистая, листья толокнянки, мелисса и другие. Уже сегодня ведется отработка технологии выращивания расторопши пятнистой, которая является эффективным средством при лечении заболеваний печени.
Август, начало сентября – время, когда на ООО «Калина» активно ведется сбор плодов шиповника для фармацевтических целей. Вот и в эти дни на площади в 18 гектаров, отведенной под эту витаминную ягоду, работа идет полным ходом. Ежедневно на плантациях шиповника трудятся несколько десятков человек. Наравне со взрослыми зарабатывает собственный рубль и молодежь. Братья Иван и Олег Глинские, учащиеся Пищаловской школы, решили на летних каникулах времени даром не терять.
«Всегда хочется, чтобы в кармане была своя копейка на личные расходы, а постоянно просить у родителей деньги как-то неудобно, – рассуждают мальчишки. – Вот и пришли в «Калину», чтобы немного подзаработать».

Продолжение читайте в «АГ» №99, 27.08.2013.

Анастасия ТУРОК.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *