Оршанские «Веселушки» покорили Болгарию

В понедельник участники образцового хореографического коллектива «Веселушки» (на снимке, в неполном составе) вернулись из гостеприимного и живописного курортного городка Балчика, где проходил 5 международный музыкальный танцевальный фестиваль «Солнечная Болгария». На свою малую Родину оршанцы привезли дипломы и памятные кубки. Самые юные участники коллектива заняли 1-е место в младшей возрастной группе, а артисты старшей возрастной группы завоевали 3-е место.

По доброй традиции, каждое лето в приморский городок Балчик приезжают любительские и профессиональные коллективы, а также солисты танцевальных, вокальных, хоровых и инструментальных коллективов из разных стран, чтобы принять участие в международном фестивале «Солнечная Болгария». Его главная цель – найти и развить творческие способности у талантливых исполнителей. В текущем году в международном фестивале принимали участие творческие коллективы из  России, Украины, Молдовы, Болгарии, Беларуси. Кроме оршанских артистов, нашу страну представляли и участники творческого коллектива «Затея» из г. Лепеля.
– Ранее коллектив «Веселушки»,  кроме сценических площадок Витебской области, нигде не выступал, – рассказывает художественный руководитель образцового хореографического коллектива «Веселушки» Алена Мысько. – Поэтому, когда начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Оршанского райисполкома Анна Светлова предложила выступить на европейском уровне, я решила попробовать. Родители и участники коллектива поддержали меня. На протяжении пяти месяцев мы усердно репетировали. Параллельно оформляли документы. Каждый участник коллектива понимал, что предстоящее выступление – очень ответственное и серьезное. Поэтому остаток учебного года и практически все лето дети старались не пропускать ни одного занятия. Я благодарна родителям, которые с пониманием отнеслись к нашей подготовке к фестивалю. Несмотря на загруженный график, многие участники коллектива считали дни до поездки. И вот 12 августа мы приехали в г. Балчик. Из-за возникших организационных вопросов начало фестиваля-конкурса перенесли на неделю позже, поэтому наши репетиции с ребятами продолжились…

Продолжение читайте в «АГ» №101 за 31.08.13.

Анна БОРИСОВА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *