Средний возраст погибшишх на производстве — 44 года

фото с сайта adzinstva.by

Травматизм на производстве неизбежно влечет за собой потери как социальные, так и материальные. Прямые материальные или финансовые потери от производственного травматизма установить просто. По данным БРУСП «Белгосстрах», в 2012 году по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний лицам, пострадавшим на производстве, выплачено свыше 509 млрд рублей.
Однако наибольшей трагедией является гибель человека на производстве.

По оперативным данным Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты, в 2012 году на производстве погибли 172 работника, большинство из которых – мужчины. Их средний возраст составил 44 года, т. е. это достаточно квалифицированные работники, способные еще долгие годы работать на благо своей семьи и общества. Но вместо этого на плечи государства ложится тяжелая ноша по содержанию иждивенцев, потерявших кормильца.
Можно сказать, что материальные потери общества складываются из тех выплат, которые производятся в соответствии с действующим законодательством и локальными нормативными правовыми актами семьям работников, погибших в результате несчастных случаев на производстве – выплат, которых можно было бы избежать, если бы эти несчастные случаи были исключены.

А. ЕСИПОВИЧ, В. ШЕСТАКОВ,
сектор охраны труда Оршанского райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *