Первичка БРСМ оршанской школы №3 — одна из лучших в республике

Оршанские активисты снова поймали удачу за хвост – команда СШ №3 зяняла 3-е место в первом республиканском конкурсе на лучшую первичную организацию ОО «БРСМ». Состязания за кубок прошли в день рождения БРСМ – 6 сентября – в лицее БГУ.

Встретиться на сцене оршанцам пришлось с 6 командами – каждой области и Минска. Соперниками были не только школьники: на равных условиях соревновались ученики, студенты и рабочая молодежь. Первыми стали молодые работники металлургического завода из Жлобина, вторыми – школьники из Минска.
– Конкурс состоял из 3 этапов, – рассказывает секретарь первички СШ №3 Наталья Анисимова. – Сначала мы представляли проект «Большая перемена». Он уже действует в нашей школе: старшеклассники в перерывах между уроками проводят с младшими школьниками и учениками среднего звена игры, конкурсы, чтобы они интересно проводили свободное время. Далее выступали секретари первичных организаций, рассказывали о своих достижениях. Завершилось состязание конкурсом «визиток».
Подготовка к масштабному соревнованию началась давно. Ведь перед поездкой в столицу первичка победила на областном этапе конкурса. За первую неделю сентября оставалось только провести репетиции. Ребятам это не в новинку. Помогал в организации и подавал вдохновляющие идеи первый секретарь РК БРСМ Владимир Яскевич. Так вместе и пришли к победе. Останавливаться на этом активисты, конечно, не собираются. Впереди много конкурсов и мероприятий – союзной молодежи некогда скучать.

Инна КОСИНЕЦ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *