Оршанцы высказались о красоте

фото fit4brain.com

9 сентября отмечался Международный день красоты. В этот день приветствовалось всё прекрасное, а во многих городах мира проводились всевозможные конкурсы красоты. О красоте мы и решили поговорить с жителями нашего города. Что она означает в понимании оршанцев, хотел ли кто-нибудь из них что-то изменить  в своей внешности? Узнаем из опроса.

Александр, 27 лет:
– Всё, что связано с красотой – это наши женщины и девушки. В Беларуси столько красивых женщин, просто не перестаёшь удивляться! Конечно, приятно смотреть на высоких, стройных барышень, словно сошедших с обложки глянцевого журнала. А сколько у нас симпатичных девушек невысокого роста, которые достойны того, чтобы ими восхищались. Наверное, секрет в их естественности и женственности – в том, что невозможно приобрести ни в одном салоне красоты. Я никогда особо не зацикливался на своей внешности. По-моему, для мужчины главное – опрятно выглядеть, остальное неважно.
Светлана Сергеевна, 76 лет:
– Красота есть во всём, например, в природе. Красота в лесах и парках, весной и летом, осенью и зимой. Каждый цветок, каждый листок красив по-своему. Что же касается человека, то точнее Антона Павловича Чехова, который писал, что в человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и мысли, и душа, и тело, и одежда – никто не сказал. Желание человека быть красивым выполняет целая армия парикмахеров, косметологов, парфюмеров, модельеров. По одёжке встречают, но провожают по уму. Внутренняя красота играет главную роль, ведь внешняя красота уходит со временем, а внутренняя остается. Не стоит ничего менять в своей внешности, а вот задуматься о красоте душевной – не мешало бы каждому.
Катерина, 21 год:
– Красота – это то, от чего радуется душа. Мне почему-то сразу приходят на ум мысли о путешествиях в дальние страны, об экзотических пейзажах, о потрясающей красоте природы. А вот женская красота – это вообще отдель­ная тема.  Как шутит мой приятель, женская красота – оружие массового поражения. И с ним сложно не согласиться. Перед красивой женщиной все дороги открыты, ей будет сопутствовать успех. Сегодня моя внешность меня устраивает, но, возможно, уже завтра я захочу что-то изменить. По-моему, женщина должна стремиться быть разной.

Продолжение читайте в «АГ» №107 от 14.09.2013.

Надежда МОЛОЧКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *