В Москве прошла ярмарка «Витебский гостинец»

Со 2 по 8 сентября в рамках Московского городского фестиваля «Торговый город» и празднования Дня города Москвы проходила Витебская региональная ярмарка «Белорусский гостинец», организаторами которой выступили Оршанский райисполком и Витебское отделение белорусской торгово-промышленной палаты. Активное участие в ней приняли Оршанский филиал Витебского отделения БелТПП и коллективы художественной самодеятельности Оршанского региона.

Торговые ряды с продукцией оршанских производителей развернулись в районе Западное Дегунино. К слову,  с этим административным округом российской столицы город несколько лет тому назад подписал соглашение о торгово-экономическом и культурном сотрудничестве. Так что, наши предприятия и творческие коллективы – частые гости на московской земле.
Молочные и мясные, сырные продукты, хлебобулочные изделия, детская верхняя одежда из белорусского города хорошо известны на российском рынке.  Не удивительно, что у торговых палаток ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат», ОАО «Оршанский молочный комбинат», ОАО «Оршасырзавод», ЗАО ОПТФ  «Світанак»  во все дни региональной ярмарки было много покупателей. Москвичи, в первую очередь, отмечали высокое качество товаров и доступные цены. Не меньший интерес вызывали красочные палатки  и наших индивидуальных предпринимателей А.И. Офицерова и Л.Ф. Сидорович, которые предлагали трикотажные и текстильные изделия отечественных товаропроизводителей.
А с каким восхищением и радостью встречала Москва оршанские коллективы художественной самодеятельности!  В рамках фестиваля «Торговый город», продовольственной ярмарки, организованной Витебским облисполкомом, которая параллельно проходила в районе Дмитровского шоссе, Дня города Москвы, а также выборов мэра, состоялось несколько концертов  с участием оршанских артистов: коллектива «Гагарынскія музыкі», образцового ансамбля эстрадного танца “Ви-За-Ви», образцовой студии эстрадной песни «Раффлезия». Выступали они на различных сценических площадках северного административного округа и смогли покорить сердца многих зрителей.  А организовал такой замечательный творческий подарок москвичам отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Оршанского райисполкома.
Совсем скоро оршанцы снова отправятся в Москву для участия в выставочных и ярмарочных мероприятиях.

НА СНИМКАХ: на открытии региональной ярмарки – генеральный  директор  Витебского   отделения   БелТПП   Д. Сергеенко, руководитель аппарата управы района Западное Дегунино Л. Семенова, заместитель главы управы М. Гоян; участницы образцового ансамбля эстрадного танца “Ви-За-Ви».

Анастасия ТУРОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *